Cindy's Intercultural Life - Phase 2
私からみなさんへのお手紙 - どんな気づきがあったかしら。どんなワクワクに出会ったかしら。
Wednesday, May 14, 2014
おうちで茹でた白アスパラガス
アスパラの季節が到来しました。ドイツ人は、この時期になるとたくさん白アスパラガスを食べます。
旬のものをいただくという習慣が、やはりありますね。
うちでもドイツ式に調理しました。この写真のは3人前です。溶かしバターをかけて、ゆでたじゃがいもと一緒にいただきます。
付け合せは、ハムとかポークが多いようです。ここでは骨付きのポーク・コトレットにしております。
おなか一杯に食べても、水分がほとんどという話なので、まあいいかと。デリカテッセンとして、今もこちらでは野菜の王様です。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment