Cindy's Zwetschgenkuchen |
やっと夏が来たなーってところです。
ふつうの住宅には冷房入ってないので、一旦暑くなるとくったりしてしまいます。湿度はでも、そんなに高くないので、凌ぎやすいとは言えるかも。
せっかく夏なんだから、晴天と暑さも楽しまなくちゃ。
8月に入って、すももが出回ってきました。ツヴェッチェンという小型の紫色したフルーツです。
これを切って、山盛りにのっけて焼くのがドイツ風。生地はイースト入りのが本式ですが、私は甘いタルト生地の方が好き。
8分だてのフレッシュ・クリームを添えていただくのが普通ですが、台が甘めだからなくても平気。
友人のお庭から分けてもらってたりしたこともあったな。
No comments:
Post a Comment