baked cheese cake |
ドイツにいると、ケーキは焼くようになります。口にあうケーキが街でなかなか見つからないから。
パン屋さんで売ってるのは、少しボソボソするし、かっこもいまひとつ。
ケーキ屋さんのは、バター・クリームたっぷりだったり、やたら大きくてカロリー高そうな割には大味だったりで。
チーズケーキは、焼いたやつも冷やし固めるやつも、両方ものにしてあります。
焼くタイプの方が一層手間がかからないということもあって、好きです。
底をつけないで焼くとさらにお手軽。
クリーミィでおいしい。日本のお菓子屋さんのみたいです。
会社にも一回持っていったことがありますが、同僚たちにも好評だったと思ってます(笑)。
そういう時って、直径26センチの型で焼くの。ドイツ人向けには大きくないと。
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