Friday, November 15, 2013

Schaufelchen 豚肩まるごと

ドイツ料理の決定版のような、こんな一皿。
豚さんの肩のところそのまんまこんがりグリルしました。塩漬けになっているのか、ほどよく塩味が浸透していて、からしを付けていただくととてもおいしい。

ドイツ料理になくてはならないサワークラウトが付け合せになっています。サワークラウトのできもいろいろで、酸っぱすぎたり、味が薄かったり。おいしいのに当たると、実においしいのですが。

ここ、フランクフルトではアップル・ワインでこういうお料理をいただきます。一皿がすごいボリュームなのが、ドイツではご馳走ということらしいです。食べかけの写真でごめんなさい。

もうすぐ日本に帰省します。日本のご飯が楽しみです。

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