夏といっても、今年はそれほど暑くも無く、湿度も日本よりずっと低いので、けっこうこってりしたものもぺロリといただいてしまいます。
なんといっても主人はお肉がメインの人ですし、私もきらいじゃない。リクエストに素直に従って、今夜はスパリブのグリル。
タレに漬け込んでから、こんがりとオーブンで焼きます。おいしそうにできました。
骨もありますが、骨ごと厚く切り分けます。焼き汁をソースにして、お皿によそいます。
ジューシーで食べ応えたっぷり。食べ盛りの人達にはおすすめです。味が濃いので、冷めてもおいしいですよ。
でも、いつまでもこんなカロリーの高そうな食事はつづけられないだろうな。その日が来たら、おしまいということになるでしょう。
No comments:
Post a Comment