土曜日にお友達をお呼びした時のごちそうです。
ドイツ語で、ディッケ・リッペと呼ばれる部位のポークで、スペア・リブよりもお肉の部分が多いのです。
骨もあるけど、お肉の方がずっとたっぷりで、食べ甲斐あり。
数時間漬け汁に浸けといてから、オーブンでじっくりグリルしました。
付け合せには、コール・スローを。これはキャベツと人参を、キッチン・マシーンでビュンビュン刻んで、マスタード入りドレッシングで合えたもの。つくるの簡単です。
お肉の方の漬け汁は、日本風のものなんですが、これがなかなか受けがいいんです。
しょうが、にんにく、唐辛子、お醤油、味醂、サラダ油、天塩が入ります。
これはあとでソースの元にもします。
脂身もあるので、ジューシーでおいしいのw
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