Cindy's Intercultural Life - Phase 2
私からみなさんへのお手紙 - どんな気づきがあったかしら。どんなワクワクに出会ったかしら。
Saturday, October 12, 2013
Gänsekeule がちょうのディナー
秋になると、がちょうを食べる季節になります。
とくに11月11日は、ディナーに鵞鳥をメインにする日になっています。なんでもマーティンの日と呼ばれ、提灯行列をする風習もあったようです。
子供たちは今でも、学校の工作の時間にこの日の提灯をつくったりするらしい。
本日はうちでも、鵞鳥の足をオーブンでこんがり焼いてみました。芽キャベツとアイリッシュ・マッシュトポテトを付け合せにして、ソースは焼き汁をベースにオレンジ・ジュースを足しました。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment