Cindy's Intercultural Life - Phase 2
私からみなさんへのお手紙 - どんな気づきがあったかしら。どんなワクワクに出会ったかしら。
Monday, September 02, 2013
しっとりパウンドケーキ
カナダ便りはちょっとひと休み。
最近焼いたケーキのご報告です。
オレンジ・ピールを入れた、パウンド・ケーキです。
レモン汁もたっぷり、ラム酒も入ってて日持ちがします。
仕上げにはピスタチオで飾ってみました。
最初にバターを、室温でよーく空気を含ませるようにウィスクするのが、 ふんわりしっとりのコツでしょうか。
2本焼いて、ひとつお友達のところにおみやげに持っていきました。
しっとりしておいしいと喜んでいただけて、うれしかったです。
傑作だったかも。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment