Cindy's Intercultural Life - Phase 2
私からみなさんへのお手紙 - どんな気づきがあったかしら。どんなワクワクに出会ったかしら。
Wednesday, December 26, 2012
クリスマスの 七面鳥のディナー
クリスマスのディナーは今年は私の好きなターキーです。
160度のオーブンで2時間半。おいしくできましたよ。ソースには栗を入れてみました。付け合せの野菜は紫キャベツ。クランベリー・ジャムで、甘さを足しています。
切ってサーブするのは彼の役目。これだけは自分では上手にできないの。骨のとことかもあるし、力仕事にもなっちゃう。
こちらではお肉を切り分けたりするの、昔からおとうさんの仕事でした。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment