Cindy's Intercultural Life - Phase 2
私からみなさんへのお手紙 - どんな気づきがあったかしら。どんなワクワクに出会ったかしら。
Sunday, November 09, 2014
おさかなのハンバーグ Frikadellen von Seelachsfilet
おさかなを使って小さめのハンバーグに仕立ててみました。
使ったのはSeelachsというお魚ですが、日本名はなんというのでしょう。辞書でみると、セイスとか。タラの一種ですね。
白身の身をつぶして、玉ねぎやパセリやなんやらをいれます。塩こしょうで味付けして、フライパンで焼きました。
味はまあまあおいしかったけれど、こんなにするよりはそのまま焼いたほうがおいしいかな、なんてね。
ということで、お弁当にはよかったですけど。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment